De sève et de rêves

Apprendre, c’est aussi échouer.

Apprendre, c’est aussi échouer.

En vannerie, nous nous efforçons de maîtriser chaque étape du processus :
la température idéale du bac de trempage, l’association précise de variétés complémentaires, le calibrage léché de chacun des brins.

Mais parfois, nous nous trompons.
Oui, parfois.
Non : de nombreuses fois.
Nous échouons.

lire plus
Carnet de route, destination s’inspirer – Maison Côté Est

Carnet de route, destination s’inspirer – Maison Côté Est

Juin – Août 2025, Maison Côté EST N°96H Annecy, le Joyau des Alpes
A Gruffy, une charmante vannière d’origine bretonne redonne vie à l’un des plus vieux métiers du monde. L’osier sèche pendant plus d’un an puis est mis à tremper dans un lavoir avant tressage. Yann-Marie aime jouer avec les différentes matières, l’osier sec, écorcé, avec des bourgeons ou vivant, pour imaginer des architectures, des paniers, des objets poétiques.

lire plus
Un stage pour fabriquer son panier

Un stage pour fabriquer son panier

26 avril 2024, Le Journal de Saône et Loire L e stage de fabrication de paniers animé par Yann-Marie Crochet, vannière à Entrelacs en Savoie, a affiché complet vendredi 19avril avec une dizaine de partici-pantes.

lire plus